中国葡语国家研究中心首席专家王成安在可持续发展国际视频研讨会上发表葡语演讲

3月18日,对外经济贸易大学区域国别研究院中国葡语国家研究中心首席专家王成安出席主题为可持续发展国际研讨会,并发表题为《中国与葡语国家抗疫合作》的演讲。

本次研讨会由葡科英布拉大学中国和葡语国家研究院和巴西圣阿玛罗大学共同主办。科英布拉大学阿米卡尔•法尔康校长在开幕式致辞时指出,此次会议围绕可持续发展主题,聚焦气候改善行动、新技术开发、经济调控及组织机构有效性四个维度展开学术研讨,对促进中国及各葡语国家之间的交流意义重大。

王成安在演讲中介绍了中国与葡语国家在新冠疫情下的交流与合作。他表示,中葡相互同情支持、携手共克时艰,谱写了两国友好合作的新篇章。他强调,中国与葡语国家共同构建命运共同体,可以应对世界性的任何挑战。

19位来自葡萄牙、巴西、中国、佛得角和圣多美和普林西比的前政要及专家学者出席本次研讨会并发表演讲,包括高校师生共230人在线上参会。

分享到: