区域国别研究院组织教职工集体学习十九届五中全会精神

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于10月26日至29日在北京举行。11月2日,区域国别研究院集中观看学习十九届五中全会会议内容,并就会议精神开展交流研讨。

“十四五”时期是实现第一个百年奋斗目标之后向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段,党的十九届五中全会公报准确体察中国国情、深刻把握发展大势,为“十四五”中国发展把脉定向。在研讨中,研究院副院长孙娜提出,党的十九届五中全会为“十四五”时期定下了经济社会发展主要目标,这是我国建设的新时期、新阶段,下一步研究院要继续学深弄懂这些精神要义,特别是结合研究院工作特色,进一步明晰自身发展定位,做好科学研究和智库服务工作,更好地服务于为我校“双一流”建设。

     

通过学习和讨论,研究院教职工深刻了解公报是对我国社会主义现代化远景目标的谋划,更是对全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围应对挑战、投身建设的总动员。在今后的工作中,研究院也将继续做好科研服务工作,提升研究院管理服务能力、拓展科研成果转化渠道,打造国内优秀的区域国别研究阵地,为高等学校现代化建设、十四五规划的顺利实施贡献力量。

分享到: