中国老挝磨憨-磨丁经济合作与发展研究中心举行授牌仪式

  

      2020年8月21日,中国老挝磨憨-磨丁经济合作与发展研究中心授牌仪式在云南省西双版纳州举行,该中心是落实我校与云南省西双版纳州长期稳定紧密的战略合作关系的重要成果,由对外经济贸易大学与西双版纳职业技术学院共同成立,致力于打造成为中国与老挝双边经济合作与发展的研究基地、边境贸易与跨境经济合作区理论研究中心、“一带一路”倡议与南亚东南亚区域合作的智库平台。

  对外经济贸易大学副校长王强为研究中心授牌,对外经济贸易大学校长、学校教育扶贫委员会主任夏文斌、云南省西双版纳州人民政府副州长赵家信见证授牌仪式。州政府副秘书长(我校挂职干部)刘志宏主持授牌仪式,州委党校、州教育体育局、州商务局、滇西应用技术大学傣医药学院、西双版纳职业技术学院、对外经济贸易大学党校办、国家对外开放研究院、校友总会、后勤与基建处、信息学院、国内合作办公室等部门负责人参加授牌仪式并座谈。

  中国老挝磨憨-磨丁经济合作与发展研究中心成为区域国别研究院第16个研究中心。未来中心将以党的十九大精神和党中央、国务院关于脱贫攻坚、定点扶贫工作部署为指导,充分发挥我校学科优势和学术特长,紧紧围绕中老边境贸易发展、磨憨-磨丁口岸基地建设、中国老挝经济合作区建设、一带一路与南亚东南亚研究中出现的热点、难点问题,积极整合研究力量,培养人才队伍,创新工作方式,多方争取扶贫资金,开展政策咨询项目,推动国际合作,加强产学研合作,促进研究成果转化,在研究发展基础上为加强中国老挝双边关系做出贡献,并为政策制定者、管理者提供智力支持。

分享到: