法国经济研究中心主任赵永升教授应邀参加财政部“中法高级别财金对话”专家资政会并获国务院领导批示

近日,我校法国经济研究中心主任、金融学教授赵永升,应邀参加财政部“中法高级别财金对话”专家资政会。该对话机制是中法之间高级别对话与合作机制之一,就经济财金领域的战略性、全局性、长期性问题进行双边沟通与政策协调的重要平台,为深化两国经济财金领域务实合作、加强双方在重大国际经济财金议题上的沟通协调、推动中法全面战略伙伴关系发展发挥积极作用。

为落实中央领导关于做好下一阶段中法经济财金合作筹划工作的重要指示,近期“中法高级别经济财金对话”领导小组办公室,以财政部国际财经专家工作室为依托,召开了该专家资政会。

赵永升教授凭借其在法国巴黎二十余年的阅历,特别是在法国最负盛名的巴黎索邦大学金融专业留学与任教的一手金融和货币理论知识与操盘经验,就当前法欧政治经济形势以及中法经济财金合作等议题,尤其是中法双边金融、货币合作主题进行了精彩发言,贡献了独特且宝贵的专家意见,获得了国务院领导同志的批示。

财政部国际经济关系司特此给我校来函,衷心感谢我校对财政部的大力支持,对赵永升教授的辛苦付出表示诚挚敬意。同时希望与我校继续加强合作,为我国的对外财经合作做出更大贡献。

注:鉴于该资政会为涉密的闭门会,具体内容恕不公开。

感谢函全文:

分享到: